Crypto Currency Price24H Changes
Bitcoin (BTC)
4025.69681728
-1.01%
Litecoin (LTC)
59.1613443385
-2.33%
Bitcoin Cash (BCH)
154.469683723
-3.1%
ЕС согласовал реформу авторского права в интернете...
Новости

ЕС согласовал реформу авторского права в интернете

Согласно реформе авторского права в ЕС, СМИ, в частности, положено вознаграждение, если их материалы повторно использовались агрегаторами или соцсетями, например Google или Facebook.

Об этом пишет DW.

Представители Совета ЕС, Еврокомиссии, а также Европарламента в среду, 13 февраля, достигли соглашения по реформе авторского права в Евросоюзе. 

В частности, реформа предполагает, что СМИ должны получать вознаграждение, если их материалы повторно использовались агрегаторами или социальными сетями, например Google или Facebook.

Кроме того, вознаграждение должны будут получать и владельцы прав или создатели контента, если их песни или видеоролики распространяются через онлайн-порталы. Эта статья реформы затронет в первую очередь YouTube.

Европарламентарий от немецкого Христианско-демократического союза Аксель Фосс   приветствовал соглашение о реформе.

«Защита цифрового авторского права положит конец эпохе Дикого Запада в Интернете. Теперь мы сможем соответствовать новой реальности и бизнес-моделям цифрового века», — считает Фосс.

С ним несогласна депутат Европарламента от «Пиратской партии» Юлия Реда.

«Эта сделка представляет собой опасность для мелких издательств, авторов и в той же степени для интернет-пользователей», — уверена Реда.

Реформа, суть которой заключается в модернизации авторского права в эпоху цифровых технологий, обсуждается в Евросоюзе с 2016 года.

Вокруг законопроекта велись ожесточенные дискуссии. Крупные интернет-компании, в том числе Google и Wikipedia, высказывались против некоторых статей реформы. В июле Европарламент отклонил законопроект в связи с тем, что ряд его положений вызвал критику специалистов.

Для вступления в силу решение, принятое в среду, должно быть еще одобрено представителями всех стран-членов Европейского Союза и Европарламентом.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *