Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$10,534.00
-0.96%
Bitcoin Cash (BCH)
$306.51
-2.73%
Litecoin (LTC)
$98.26
-2.95%
Ученые рассказали о негативном влиянии нестабильных романтич...
Досуг

Ученые рассказали о негативном влиянии нестабильных романтических отношений

Новое исследование пролило свет на негативное влияние нестабильных романтических отношений на психическое здоровье партнеров.

Психологи Миссурийского университета в Колумбии провели исследование при участии 500 человек, пишет Independent. Специалисты выяснили, что те респонденты, которые находились в нестабильных отношениях и часто расходились и снова сходились со своими партнерами, имели гораздо более высокий уровень риска развития депрессии, тревоги и беспокойства, чем те люди, которые находились в стабильных серьезных отношениях.

Кроме того, им удалось установить связь между нестабильностью в отношениях и насилием, низким уровнем преданности и коммуникации партнеров.

«Довольно часто в таких отношениях возникают споры, а также измены. Такие пары расходятся, но продолжают тянуться друг к другу», — говорит Джеймс Прис, коуч по отношениям.

Он отмечает, что такая модель отношений приводит к низкой самооценке, усугубляет внутреннюю нестабильность, а также провоцирует развитие серьезной депрессии:

«В таких отношениях партнеры страдают от низкой самооценки и в результате испытывают серьезные психологические проблемы. Чем дольше такие отношения продолжаются, тем хуже они себя чувствуют. Я рекомендую таким партнерам трижды подумать, зачем они продолжают эти отношения и помнить, что нет ничего важнее вашего здоровья, рисковать которым особенно нежелательно ради человека, который делает вас несчастным», — говорит он.

Психолог Мадлен Мейсон Рэнтри отмечает, что довольно часто партнеров, которые расходятся и снова сходятся, держит в отношениях исключительно сексуальная связь, из-за которой они снова стремятся вернуться в потенциально токсичные отношения:

«Им кажется, что они не могут жить друг без друга, но когда они вместе, они токсичны друг для друга», — говорит специалист.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *