Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$10,019.80
-0.26%
Bitcoin Cash (BCH)
$307.11
-1.88%
Litecoin (LTC)
$72.34
-2.45%
Компенсации пассажирам за ненадлежащие условия проезда не пр...
Новости

Компенсации пассажирам за ненадлежащие условия проезда не предусмотрены в Укрзализныце

Выплаты компенсаций пассажирам за ненадлежащие условия проезда не предусмотренные нормативными и нормативно-правовыми актами.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ПАО «Укрзализныця».

«Перевозка пассажиров осуществляется пассажирскими вагонами, которые соответствуют санитарно-техническим и другим нормам, обеспечивающие безопасность для жизни и здоровья пассажиров. Возмещение компенсационных выплат пассажирам за ненадлежащие условия проезда нормативными и нормативно-правовыми актами не предусмотрено», — отметили в УЗ.

Также отмечается, что в соответствии с договором перевозки (приобретенного проездного документа) перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения в сроки, определенные договором.

Кроме того, в ответе на запрос Укрзализныця сообщает, что в течение 2018 года не было зафиксировано обращений граждан в суд о нарушении их прав при пассажирских перевозках.

«Все споры и недоразумения, которые возникают между пассажирами и работниками железной дороги, решаются на станции начальником станции или начальником вокзала, в поездах во время движения поезда — начальником поезда, не доводя их до суда», — сообщает Укрзализныця.

Напомним, до конца лета «Укрзализныця» планирует поделить поезда на три класса — комфорт, стандарт и эконом.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *